Lesetipp des Monats

Das gekaufte Herz

Dieses Buch beschreibt was die Kontrolle und Regulierung der eigenen Gefühle im Privat- oder Geschäftsleben anrichten kann. Schon 1983 berichtete Hochschild, wie die menschliche Psyche beeinflusst werden kann und wie dabei Herz und Verstand zusammen wirken. Das Interessanteste daran war für mich damals die Konsequenz, wenn die Gefühle aufgrund der Kommerzialisierung unterdrückt werden und nach "außen" nicht autenthisch gelebt werden können. Es ist im Moment für mich wieder aktuell geworden, da CANON in China nur Mitarbeitende ins Büro lässt, wenn sie lächeln. 

Arlie Russell Hochschild ISBN 978-3-593-38012-4

Die Kunst, seine Arbeit zu lieben

Im Flow Cappucino herstellen?

Capucino mit Herz

Capucino mit Hingabe zubereitet

Ein Aufenthalt im Hotel Villa Toskana in Leimen hielt eine Überraschung parat. Das Hotel erzeugt mitten in einem Industriegebiet die Illusion, sich in Italien aufzuhalten. Das ist durch eine Anordnung als Atrium der einzelnen Gebäude und durch die Nutzung und Gestaltung des Innenraumes geschehen.

Gleichzeitig bietet das Hotel - gerade wir Trainerinnen und Trainer - wissen das zu schätzen, große Zimmer mit großen Betten. Auch der Wellnessbereich ist wunderbar.

Der Höhepunkt aber ist der Barrista. Ich durfte miterleben, wie er eine neue Mitarbeiterin in die Kunst der Milchschaumerzeugung für eine Cappucino einweihte. Ich war schlichtweg begeistert. Hinterher erzählte der Barrista, dass er an den Europameisterschaften für Barrista teilgenommen habe.

Wenn das nicht von Begeisterung zeugt!


Weitere Artikel:

Keinen Artikel mehr verpassen:

Jetzt den Better-Letter bestellen!

Diese Webseite verwendet Cookies. mehr zum Datenschutz
Ich bin damit einverstanden!